00:22 

VAC-KA
смерть стоит того, что бы жить. а любовь стоит того, что бы ждать. (с) В.Цой.
Ездили с мальчиком в Горки, в рамках празднования его др, да и обещалась давно, и собиралась сама давно, а все никак.
Что сказать.... там теперь прямо европы, парижы и ландоны. Везде плиточка, скамеечки, арочки с плющами, площадки детские прямо такие с покрытием, с кучей лазилок/горок/лесенок. Урны на каждом шагу, чистота. Прям сплошная цывилизацыя, что, в принципе, не может не радовать.
Правда, клуб как был один мелкий, так и есть, только что покрасили. Зато магазинов и тц на душу населения..... стоят рядом, буквально через дорогу друг от друга - огромный тц с атаком, огромный с перекрестком и гигантская пятерочка. Да еще в самом поселке здоровенный магазинище на месте старого рынка.
Поселок расстроился, понастроили чертову уйму новых огромных домов, и еще строят и строят. Хотя инфраструктура в виде магазинов есть, школа начальная и старшая есть, садик есть. Мой садик, в который я ходила. Его поремонтировали, новые площадки сделали, новый забор поставили, и убрали будку сторожа, у которого я сидела, пока ждала воспитателей.
Еще прошлись по левадам, сходили на речку. Меня дико удивило, что там никого не было! Была одна парочка, да и те просто лежали на коврике, в одежде. И больше никого! Это было для меня более чем странно, потому что на моей памяти там были просто толпы народа... может, сейчас куда-то еще ходят купаться/загорать?... хотя.... куда там еще ходить?.... там есть (был) еще пляж, но он гораздо дальше, туда тупо не находишься, реально далеко. Не понятно... ну да ладно. Мы посидели, Го камушки в воду покидал, в песке порылся немного.
На обратном пути лошадей таки увидели, их на ближайшем к поселку поле седня не было. Го покормил пару кобылок, потом мы зашли в магазин (один из....), купили перекусить и поехали домой.
Но была еще одна странность. у меня категорически не вписывался в Горки Гошка. Ну вот не сочетается он с ними. Я смотрела на сына, на окружающий пейзаж (особенно на речке и на полях, где ничего не изменилось с того времени, как я там жила), и понимала, что картинка не совпадает. Первый раз со мной такое.... прямо не знаю... но было что-то не то, ощущение, что его здесь быть не должно. Именно здесь и именно его. Но так как именно он должен быть в моей жизни, то, возможно, мне просто не надо с ним туда ездить? А может быть как раз надо еще раз? Может в следующий раз картинка перед глазами не будет так четко противоречить сама себе?
Короче, странные чувства одолевали меня в этой поездке. Но, в целом, мы хорошо погуляли. :=)

URL
   

невидима и свободна!

главная