16:44 

вопросо-флешмоб

VAC-KA
смерть стоит того, что бы жить. а любовь стоит того, что бы ждать. (с) В.Цой.
Кому надо вопросы - велком в каменты. Вы отмечаетесь - я спрашиваю - вы пишете у себя ответы (честные и откровенные) и инструкцию **моя в урезанном варианте**.
Вопросы от Эллаирэ:

1. Как твои младенцы взаимодействуют друг с другом?
Го мне очень помогает с Са. Он может его раздеть/одеть, поиграть в разное, покачать, и даже на руках его таскает, слоника такого. ))) он ему читает (редко, но бывает такое). А Са смотрит на брата завороженным взглядом и с улыбкой (хотя он всем улыбается, но мне кажется, что Го ему нравится :=))). Го ревнует, не без этого, но брата любит. Са пока, кроме любви, не испытывает других чувств к брату. И на вопрос "где Гоша?" поворачивается по адресу.

2. Какие у тебя планы на лето?
Ой, у меня их много. )))) и большинство фантастических. )))) но очень хочу на море, пусть на северное (северо-западное), например, в Калиниград. Ну или хоть ,на худой конец, на Финский залив. Главное - море.

3. Если бы у тебя была возможность выбирать, в какой стране ты жила бы (климат, экономика и пр.)?
С климатом у меня беда. По идее, мне подошел бы континентальный климат, когда зимой - зима, а не бесконечный мартобрь, а летом - лето. А с другой стороны - мне хотелось бы море, рядом, желательно не холодное. А это уже влажность, сырость и прочее. По правде говоря, я не знаю, в какой стране какой климат. Так как нам никуда нельзя выезжать (мужу нельзя, а одной мне пока не хочется, хотя я подумываю о путешествии с детьми), я не интересовалась (а школьная география была таааааак дааааавно). Хотя, наверное, где-нибудь в Европе было бы неплохо, в какой-нито Чехии/Германии. Там, вроде, мягкий климат без эксцессов. Ну и экономика тоже, наверное. А на море можно ездить. :=) потому что континентальный климат - это, наверное, какая-нить Монголия, но я не люблю степи, да и с экономикой там, наверное, тоже не фонтан.
А на самом деле, если бы была возможность, я бы зиму проводила на севере, а лето на юге. Тогда и зимой/снегом можно было бы насладиться, и летом/морем.

4. Отличается ли мальчик Са от мальчика Го в этом же возрасте?:)
Немного да. Сначала он был более коротким и толстым (хотя весил при рождении меньше Го. Но он и родился на полторы недели раньше), а сейчас они сравнялись в параметрах. И он немножко позже начинает делать разное, а кое-что не делает вовсе. Например, Го, когда видел себя в зеркале, пытался взять того мальчика за руку, потрогать. Са так не делал никогда. Он просто улыбается, и, как бы стесняется что ли.... ну это похоже на стеснение. Т.е. он просто прячется, голову в меня утыкает. А сначала, когда видел себя в зеркале, начинал плакать, смотрит на меня, на себя, и начинает слезы лить. Было похоже на то, что он как бы возмущен тем фактом, что у мамы на руках какой-то ребенок..... и переворачиваться с пуза на спину он не умеет пока. А еще у него пока ни разу не было проблем со стулом, и спит он лучше, засыпает вернее. :=)

5. Что ты думаешь о популяризации религиозности и духовноскрепности, в т.ч. в учебных учреждениях, в последние годы?
Ооо..... мне она не нравится. Не нравится тем, что ее насаждают практически насильно. Я не хочу насильно. Православную культуру из нас вытравляли на протяжении почти всего 20 века. Вытравили. Насильно. Теперь пытаются втравить обратно. И опять насильно. И это тем более глупо и "нетолерантно" по причине того, что половина учеников наших школ - дети мусульман. Ну пусть не половина, но треть уж точно. От этого никуда не денешься. Да и даже не это главное. Я считаю, что "колхоз дело добровольное". Т.е. человек сам решает, к какой религии у него душа лежит. И я хочу, чтобы мои дети сами пришли или не пришли к какому-либо вероисповеданию. Любому. Но сами. Я человек неверующий, муж мой тоже не православный ни разу. И поэтому мне неприятно, что православные духовноскрепности насильно насаждаются в СВЕТСКОЙ школе. Как написала одна девушка: "Православная культура начинается в храме. Ходите в храмы. Считаете, что детям нужно дать основы - идите в воскресную школу." И пусть это будет выбором конкретных родителей для своих конкретных детей, если они считают, что это нужно детям. Но не политикой государства по отношению ко всем. Вот лично меня это не устраивает, и своим детям я этого не хочу.

6. Назови три вещи, до которых ты можешь дотянуться прямо сейчас?:)
:=))))) телефон, игрушка-корова, рулон бумажных полотенец.
шкурка от банана )))))))))

URL
   

невидима и свободна!

главная