11:24 

Путевые заметки

VAC-KA
смерть стоит того, что бы жить. а любовь стоит того, что бы ждать. (с) В.Цой.
В транспорте бывают такие кадры, хоть стой хоть падай, как грится.
На днях еду утром из школы, на маршрутке. Сидит тетка, потом пересаживается на место первое у двери. Маршрутка едет, проезжает очередную остановку. Тут тетка подрывается и орет: "остановите! Что вы не останавливаете!!" Водила ей: "вы ж не просили", а она: "а вы не видите, что я пересела?!" Пипец....
В этот же день мужик развеселил, кауказэц. Еду в школу забирать парня, на автобусе. А там для проезда карта тройка. Я то захожу в среднюю дверь с коляской, а через переднюю толпа. И этот мужик, полный такой, а с ним девушка русская. Она ищет карточку, задерживает народ, не находит и начинает у водителя билет покупать. Мужик стоит рядом, у него тоже билета нет. Мимо них ломится тетка с тележкой и орет: "ну что вы, в первый раз едете что ли?!!! Что встали то, не пройти!!" Она таки проломилась, протиснулась мимо кавказца в салон. И он ей: "да, женщина, в первый раз еду, с гор спустился только, не знаю что такое общественный транспорт, да!" Они купили билеты и прошли, и все следом тоже прошли. Мужик, кстати, хорошо по-русски говорил, не коверкал слова и практически без акцента.
И сегодня тоже. Опять таки еду в маршрутке. Села рядом с дядькой, он у окна, я с краю. Подъезжаем к конечной (моя остановка - конечная), он спрашивает: "вы выходите на следующей?" Ну мало ли, мож первый раз едет. Я говорю, что на следующей все выходят, она конечная. И он выдает: "а вы выходите?" Нет, бля, я кататься буду!
Весеннее обострение что ли?....

URL
   

невидима и свободна!

главная